Доминика

Доминика – это стремительно развивающийся оффшорный центр, который получил популярность из-за превосходной возможности защитить активы предприятия. Оффшорные компании, зарегистрированные в этой стране, полностью освобождены от налогообложения и обладают высокой степенью конфиденциальности и защиты. Страна имеет современное корпоративное законодательство (Закон «О международных деловых компаниях» от 26 июня 1996 г.) и благоприятный климат для ведения оффшорного бизнеса.
В законодательстве Республики Доминика предусмотрена возможность регистрации компаний разнообразных организационно-правовых форм. Но, как правило, интерес вызывает только традиционная оффшорная компания – International Business Company. Оффшорные компании в Доминике имеют право осуществлять любой вид международной деятельности, разрешенной в соответствии с законодательством. Исключение составляют банковская деятельность, страхование и перестрахование, которые требуют наличия соответствующей лицензии. Необходимо учесть, что Доминика не заключила соглашений об избежание двойного налогообложения ни с одной страной мира.
Как и в любой оффшорной юрисдикции, компания на Доминике может быть ликвидирована из-за неуплаты или несвоевременной уплаты ежегодной государственной пошлины за продление. Данный сбор необходимо оплачивать не позднее дня регистрации оффшора в следующем календарном году. Если он не оплачен до 31 декабря, компания автоматически вычёркивается из Регистра оффшорных компаний Доминики и соответствующая информация публикуется в официальной прессе. Для восстановления оффшора необходимо оплатить накопившиеся пошлины и штрафы. При этом не исключена вероятность невозможности восстановления компании. Так, если кто-нибудь зарезервирует в Регистре аналогичное название в течение времени, когда оффшор числится вычеркнутым из Регистра, регистратор не имеет права отказать в регистрации.